ОБЩЕСТВО

Чиновника заставили отменить пропускной режим на кладбище

globallookpress.com
Для этого потребовалось вмешательство прокуратуры и суда

Магаданский городской суд поставил точку в скандальном деле. Своим решением он отменил строгий пропускной режим, который установил на муниципальном кладбище местный чиновник.

Место для захоронений, о котором идет речь, находится на 14-м километре федеральной автодороги «Колыма». Директор городского бюджетного учреждения «Ритуал» установил строгие правила посещения территории.

Так, чтобы попасть на кладбище для установки или замены надгробия, нужно было написать соответствующее заявление и подготовить целый пакет документов: паспорта, регистрационные данные могилы, бумаги, удостоверяющие право на установку надмогильного сооружения.

Нетрудно догадаться, что такой «драконовский» пропускной режим вызвал недовольство среди людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области, сразу несколько горожан и индивидуальных предпринимателей пожаловались на действия чиновника. Правоохранители вынесли протест на приказ директора «Ритуала», однако его отклонили. Тогда прокуратура обратились с иском в суд. Судья встал на их сторону. Он решил, что чиновник превысил свои полномочия, и постановил отменить скандальный приказ.