ОБЩЕСТВО

Столичных онкологов заподозрили в вымогательстве за бесплатное лечение

Фото: Global Look Press
Следственный комитет возбудил уголовное дело против медиков, бравших с пациентов деньги за положенное по страховке обслуживание

Главный департамент столичного СК возбудил уголовное дело против сотрудников одной из клиник столицы, где с пациентов требовали деньги за случаи, которые покрывает медицинская страховка.

Согласно данным следствия правонарушения совершались с 1 января 2015 года по 27 ноября текущего года. С больных, страховка которых предусматривала бесплатное обслуживание, брали средства на оказание медицинских услуг. В результате сумма, которую клиника получила незаконным путем, составляет 3,85 миллиона рублей.

Данные правонарушения предусматриваются первой частью 285-й статьи уголовного кодекса о злоупотреблении служебными полномочиями. Следователи уточняют обстоятельства дела, а также  лиц, причастных к преступлению, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что ранее поступила информация, что правоохранительные органы обнаружили нарушения в столичном онкологическом центре им. Блохина. Они также были связаны с взиманием платы за процедуры, которые покрывает страховой полис. В клинике сделали заявление, что эти меры были напрямую связаны с интересами больных.