ОБЩЕСТВО

В Австрии разрешили однополые браки

Фото: Global Look Press
Положение Конституционного суда страны вступит в силу с начала 2019 года

Вслед за Нидерландами, Великобританией, Мексикой и другими странами принципов толерантности решила придерживаться и Австрия. Конституционный суд страны издал постановление о разрешении однополых браков. Данное решение должно вступить в силу в начале 2019 года. Об этом сообщается на официальной страничке ведомства.

Поводом для пересмотра традиционных взглядов на институт брака послужил иск двух женщин, которые живут вместе в зарегистрированном партнерстве. Они подали документы на регистрацию брака, но в венском муниципалитете, а также административном суде столицы Австрии им отказали в регистрации брака.

По австрийским законам геи и лесбиянки, как и гетеросексуальные пары, могут заключать юридические соглашения на паритетных началах, однако в отличие от последних официальный брак им запрещен. Суд вынес вердикт, что данный закон нарушает принцип равенства.

В случае, если до 31 декабря 2018 законодательные органы власти не внесут соответствующие поправки в данное постановление суда, представители ЛГБТ-сообщества смогут выбирать между обычным браком или зарегистрированным партнерством.