ОБЩЕСТВО

Башаров отреагировал на возможную уголовную ответственность за колдовство

(Фото: eg.ru)
Ведущий «Битвы экстрасенсов» рассказал, что он думает об инициативе депутата Госдумы

Известный актер и телеведущий Марат Башаров прокомментировал недавнюю инициативу депутата Госдумы Сергея Вострецова. Парламентарий, являющийся членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, предложил серьезно ограничить деятельность колдунов и экстрасенсов в России. В частности, он подготовил документ, согласно которому маги, оказывающие населению платные услуги, будут считаться мошенниками или вымогателями и преследоваться по закону.

Башаров порадовался инициативе Вострецова, отметив, что наконец-то появился шанс, что полицию заставят заняться расплодившимися в России подозрительными конторами с «псевдомагами» и «псевдоколдунами». «От меня уже не одно заявление лежит в УВД. К сожалению, правоохранительные органы никаких действий не проводят», – посетовал ведущий «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ.

Актер также уточнил, что лично заинтересован в наказании многих лжемагов, потому что некоторые из них используют его имя для рекламы своих заведений. Более того, Башаров не исключил, что подобные центры зачастую работают под «присмотром» правоохранителей. «Когда мы приехали по одному из указанных адресов со съемочной группой, там оказалось ОВД. Я не исключаю, что сотрудники наши доблестные их же и крышуют за хорошие деньги», – предположил ведущий.

Между тем актер добавил, что одними поправками в Уголовный кодекс не удастся искоренить засилье мошенников и тут нужно менять менталитет россиян, чтобы они сами перестали обращаться в подозрительные центры. Он уверен, что после принятия указанного документа многие экстрасенсы просто «уйдут в подполье». «Проституцию уже сколько запрещают, однако она существует и процветает», – цитирует Башарова НСН.