ОБЩЕСТВО

Омская школьница пострадала от взрыва телефона Samsung

скриншот youtube.com
11-летняя девочка была доставлена в больницу с ожогами первой степени

11-летняя школьница из Омска получила легкие ожоги из-за взорвавшегося ночью сотового телефона марки Samsung. Аппарат вспыхнул в половине третьего ночи.

Известно, что телефон лежал на столе вплотную к кровати, где спала девочка, рядом с ее лицом, при этом он был подключен к зарядному устройству. В результате внезапного воспламенения гаджета школьница получила ожоги первой степени. Оказались задеты правое плечо, кисть правой руки и передняя брюшная стенка.

Родители вызвали «скорую», которая доставила девочку в Детскую городскую клиническую больницу №3, где ей была оказана медицинская помощь. В удовлетворительном состоянии школьницу отпустили домой, пишет Om1.ru.

Как отметил представитель местного УМВД, родители уже обратились с претензией в магазин, где покупался телефон. К слову, он еще на гарантии, поскольку с момента покупки не прошло и года. В полиции подтвердили, что речь идет о марке Samsung, но конкретную модель не назвали.

Волна спонтанных возгораний смартфонов марки Samsung была зафиксирована в 2016 году: тогда проблемной оказалась модель Galaxy Note 7. Пассажиров с такими телефонами перестали пускать на борт самолетов, а корейская компания была вынуждена отозвать 2,5 миллиона аппаратов.