ОБЩЕСТВО

Волки атакуют сельские поселения Коми

Фото: pixabay.com
Хищники целыми стаями выходят на трассу и подбираются все ближе к поселениям людей

В Сысольском районе республики Коми местные жители боятся выходить из своих домов из-за волков. Дикие звери уже загрызли десятки собак и подбираются все ближе к поселениям людей. Местные жители жалуются, что хищники целыми стаями выходят на жизненно важную трассу, связывающую Сыктывкар с другими регионами России.

Один из местных жителей в социальной сети опубликовал фото мертвого волка, которого он случайно сбил на трассе. По словам мужчины, хищник бросился под колеса его автомобиля во время подъезда к аэропорту Ухты.

В свою очередь, охотоведы объясняют такое поведение диких животных нехваткой пищи. Специалисты порекомендовали местным жителям не отпускать своих собак с цепи, а лучше забирать их в дом, поскольку не каждый пес сможет противостоять стае волков.

Напомним, что накануне в Ижемском районе республики стая бродячих собак чуть не разорвала 16-летнего подростка. Юноша шел в сторону школы, когда на него набросились бездомные псы. К счастью, происходящее заметил водитель автомобиля. Он сумел разогнать собак и затащил подростка в машину.