ОБЩЕСТВО

Рублевским детям запретили болеть

Рублевским детям запретили болеть Фото: depositphotos.com
Скандал произошел в одном из детских садов Рублевки на прошлой неделе. Возмущенные богачи пригрозили забрать своих чад из сада, если администрация не придумает, как уберечь воспитанников от гриппа и простуды этой зимой. По словам рублевцев, их дети не приспособлены к русскому климату и могут серьезно заболеть без соответствующей профилактики

«Ползимы мы с семьей проводим в Майами, а как возвращаемся в Россию, дочка сразу заболевает. Это ужас какой-то, я из-за этого в прошлом году пропустила несколько важных модных показов. Все родители поставили администрации сада ультиматум: или вы защищаете детей, или мы их забираем. Иначе за что вообще мы платим деньги?» – жалуется одна из родительниц.

Администрация сада, похоже, сама не на шутку испугалась, что ей перекроют доступ к«рогу изобилия», и нашла выход из ситуации. Теперь не привыкших к русским зимам рублевских деток будут каждый день осматривать врачи, а в рацион питания включат больше витаминов. Например, в новом меню появится овсяная каша с манго. А во время тихого часа в спальне будут распылять лечебное спрей-масло. «Оно уничтожает вирусы и бактерии в воздухе, повышает иммунитет в носоглотке и предотвращает воспаление. Это средство состоит из эфирных масел, полностью натуральное и подходит для детей», – сообщила директор учреждения.

В итоге принятые администрацией меры устроили рублевских родителей и скандал удалось замять. Кстати, по информации анонимных источников, лечебным спрей-маслом оказалось вовсе не какое-то дорогое экзотическое средство, а масло «Дыши». По рублевским меркам оно стоит просто копейки – около 300 рублей, дешевле, чем латте в Старбакс. Что ж, у администрации детсада явно есть коммерческая жилка: «педагоги» совсем не против как следует «навариться» на своих клиентах .