ОБЩЕСТВО

В магазинах Республики Коми вместо креветок продавалась вода

Фото: pixabay.com
В упаковке замороженного филе минтая, произведенного в Китайской Народной Республике, содержалось 64% глазури

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми провело проверки 44 магазинов, продающих морепродукты, и выявило нарушения на 32 объектах. Во время проверки отобрали образцы продукции на содержание массовой доли глазури. В ходе исследования выяснилось, что в образцах было превышено максимальное допустимое количество ледяной глазури.

Так, в упаковке замороженного филе минтая, произведенного в Китайской Народной Республике, содержалось 64% глазури, а замороженные креветки отечественного производства содержали 67% глазури. У поставщика креветок из Московской области был обнаружен 71% глазури. «То есть фактически заявленной продукции в упаковках нет, содержится одна вода», – уточнил представитель Роспотребнадзора.

42 партии рыбной продукции забраковали из-за истекшего срока годности, а также многократной разморозки. Всего по выявленным нарушениям было составлено 78 протоколов об административной ответственности, сообщает БНК.

Напомним, что согласно требованиям Роспотребнадзора количество ледяной глазури не должно превышать 4-5% от массы рыбы и не более 6-7% на креветках.