ОБЩЕСТВО

Тачка на прокачку

Белорусский умелец превратил старый «ГАЗ» в крутой внедорожник


Житель Борисова Олег НИКРОШЕВИЧ с детства мечтал собрать собственный автомобиль. Но смог это сделать только два года назад, когда увидел в газете объявление о продаже полуразвалившегося «ГАЗ-69» 1957 года выпуска. Сгнившая рама, ржавый кузов, изношенный мотор - из этой груды металла рукастый мужик сконструировал настоящий джип.


Чтобы поставить «ГАЗ» на колеса, пришлось полностью его перебрать. Раму Олег Никрошевич позаимствовал у «УАЗ-469», мотор, коробку передач, блок педалей и тормоза - у «Mercedes-Benz W123» 1982 года выпуска, масляный радиатор сварил сам. Лебедка в белорусском суперкаре - от БТР-80. Ее Некрашевич выторговал у рабочих танкоремонтного завода, когда те везли лом в пункт сдачи металла. Новую запчасть Олег успел опробовать - вытащил из оврага трехтонный тракторный прицеп.






Джип-самоделка - гордость Олега НИКРОШЕВИЧА

Джип-самоделка - гордость Олега НИКРОШЕВИЧА

Четырехдверный кузов мастер переделал в двухдверный - оконные рамки взял от уазика. Для лучшей проходимости на машине установлены разрезные мосты тоже от «УАЗ» и 35-дюймовые покрышки. Модернизированный «ГАЗ-69» на трассе разгоняется до 90 км/ч. Правда, «ест» много - 12 л на сотню километров. Недавно Никрошевич зарегистрировал свой «танк» в автоинспекции.
- «ГАЗ-69» - легендарный советский джип, наша история, - нежно поглаживает бока своего детища умелец. - Он у меня еще побегает!






Теперь ездить на некогда ржавом «ГАЗе» - одно удовольствие: хозяин установил в нём комфортные сиденья от «мерседеса»

Теперь ездить на некогда ржавом «ГАЗе» - одно удовольствие: хозяин установил в нём комфортные сиденья от «мерседеса»