ОБЩЕСТВО

Артемий Лебедев назвал Туву худшим местом в России

скриншот youtube.com
Известный дизайнер рассказал о своих поездках по стране видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев в интервью журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю рассказал о своих впечатлениях, полученных от путешествий по России. Лебедев признался, что ему пришлись по душе далеко не все регионы, где ему удалось побывать. Самые негативные воспоминания остались, по его словам, после посещения Тувы, названия которой Артемий не сразу и припомнил.

«Мест в России, которые можно было бы назвать ж***, я даже не могу вспомнить. Кроме этой самой... Откуда Шойгу. Тува. Она же Тыва», — сказал Лебедев. Подчеркнув, что не хочет никого обидеть, он назвал тувинцев ребятами, которые спокойно могут вставить нож в бок, особенно в вечернее время, поэтому о столице Тувы Кызыле он отозвался как об «очень неприятном месте».

В подтверждение своих слов он рассказал историю, как во время посещения Кызыла ему не удалось попасть в ночной клуб, так как его попросту туда не пустили. «Это единственное место в России, в котором меня не пустили в ночной клуб Sin City. Не прошел фейсконтроль. То есть я постоял, в домофон позвонил, мне сказали: "Извини, чувак". Может быть, они спасли мою жизнь. Может быть, я просто бы не вышел из этого клуба. Этого я никогда не узнаю», — размышляет дизайнер.

Артемий добавил, что за прошедший год он осуществил свою давнюю мечту побывать во всех регионах страны. Самые приятные впечатления у него остались после посещения Костромы, Торжка и Оренбурга.