ОБЩЕСТВО

Казачка коня на скаку остановит

22-летняя Аня БОЛВАЧЕВА родилась во Владивостоке, но с детства уважала казачьи традиции. Еще бы - прапрапрадед по отцовской линии был атаманом на Дону, а предки со стороны матери воевали в отрядах Ермака. И увлечение лошадьми у девушки в крови.


- В Приморье обучаться верховой езде было негде. А после школы приехала в Краснодар и первым делом отправилась на ипподром, - вспоминает Анна Болвачева.
Девушка поступила в группу по обучению тренеров. Освоив джигитовку, начала выступать с казаками. А с прошлого года официально служит в Кубанском войске. Уже полкрая объездила с выступлениями, скачками и показательной джигитовкой. Ее не пугают привычные для наездников падения на тренировках и сложные трюки вроде «уральской вертушки»: с седла перейти на шею, соскочить на землю и вновь сесть в седло. Выучила его за два месяца.






Для хрупкой Ани БОЛВАЧЕВОЙ (в центре) все казаки - братья

Для хрупкой Ани БОЛВАЧЕВОЙ (в центре) все казаки - братья

- У меня четыре брата, с парнями всегда было легче общаться, - улыбается собеседница на вопрос о работе в мужском коллективе. - Ребята в войске для меня как братья - взяли под крыло. Оберегают, помогают, подсказывают, приходилось даже заступаться.
Другое экстремальное увлечение Ани - спортивные мотоциклы. На первый копила года полтора, экономя на всем и подрабатывая официанткой. Однажды попала в аварию - был перелом таза. Но лишь только полегчало, тайком сбежала на ипподром к своему коню буденновской породы по кличке Тайфун.