ОБЩЕСТВО

В США назван «человек года»

Фото reuters.com
Почетное звание было присвоено группе женщин, первыми громко заявивших о сексуальных домогательствах

В США назван «человек года». В 2017 году это звание получил не конкретный человек, а группа The Silence Breakers («Нарушители молчания») — женщины, первыми во всеуслышание заявившие о проблеме сексуальных домогательств в шоу-бизнесе и других сферах жизни общества.

В этот список попали популярная исполнительница Тэйлор Свифт, актриса Эшли Джадд, бывший инженер Uber Сьюзан Фаулер, эксперт по правам человека Адама Айву и даже простая сборщица клубники из Мексики Изабель Паскуаль. Портреты этих пяти женщин украсили обложку журнала Time.

Напомним, первым в домогательствах был обвинен голливудский продюсер Харви Вайнштейн. В результате поступивших от десятков известных актрис обвинений его блистательная карьера была разрушена. Также в домогательствах были обвинены Кевин Спейси, Ларс фон Триер, Стивен Сигал, Сильвестр Сталлоне, Дастин Хоффман и другие.

Вторым в списке претендентов на звание «человека года» стал глава Белого дома Дональд Трамп, а на третьем месте оказался председатель ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Примечательно, что в рейтинг журнала вошел и Ким Чен Ын, которого издание охарактеризовало как «молодого диктатора Северной Кореи».