ОБЩЕСТВО

150-килограммовая женщина притворилась беременной и ушла в декрет

globallookpress.com
На работе бухгалтер получила больше 260 тысяч рублей отпускных

На Камчатке бухгалтер одного из бюджетных учреждений провернула необычную аферу.

В июне 2017 года 31-летняя жительница поселка Ключи пришла в местную районную больницу и заявила, что беременна. Она попросила поставить ее на учет. Медик, гинеколог с 35-летним стажем, не заподозрила обмана — скрыть его помогли пышные формы «беременной», которая весила около 150 килограммов. Врач дала бухгалтеру направление на анализы и отправила ее на УЗИ.

Понятно, что обследование женщина проходить не стала. Однако через два месяца снова пришла в больницу, чтобы получить больничный. За это время она еще прибавила в весе и рассказывала о явных признаках беременности. Что именно говорить, она знала, так как уже четыре раза была в положении.

Врачи, как ни странно, выдали женщине долгожданный документ. Его она тут же отнесла на работу. Там, не заподозрив обмана, выплатили бухгалтеру декретные — 263 тысячи рублей. После этого женщина отправилась на «заслуженный» отдых.

Об афере стало известно, только когда подошел срок «родов». К тому времени женщина ни разу не появилась в больнице. Забеспокоившиеся медики сами пришли к ней домой, но бухгалтер им не открыла и общаться не захотела. Заподозрив неладное, врачи обратились за помощью в прокуратуру, сотрудники которой и раскрыли обман.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Бухгалтера, у которой пока нет судимостей, обвинят в мошенничестве в крупном размере. Как рассказывают в пресс-службе краевой прокуратуры, ей грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.