ОБЩЕСТВО

В Шереметьеве отменили десятки рейсов после ЧП с «Боингом» Air Baltic

В московском аэропорту Шереметьево застряли пассажиры внутренних и международных рейсов из-за инцидента с Boeing 737-500 авиакомпании Air Baltic, выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП)

ЧП с лайнером серьезно нарушило работу всего аэропортового комплекса. ВПП, за пределы которой он выкатился, пришлось закрыть. Одна только авиакомпания «Аэрофлот» была вынуждена отменить 11 рейсов и перенести 26 в Шереметьево и из него. В частности, самолеты не смогли отправиться в Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Рим, Осло, Стокгольм, Болонью, Стамбул, Таллин, Минеральные Воды, Сочи и ряд других городов.

Авиапервозчик предупредил об отмененных рейсах на своем сайте и попросил пассажиров не приезжать в аэропорт. Пассажиров задержанных рейсов «Аэрофлот» попросил внимательно следить за изменением расписания. Последним авиакомпания пообещала предоставить все необходимое в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

Boeing 737-500 авиакомпании Air Baltic, летевший из Риги в Москву, при рулении в Шереметьево выкатился за пределы ВПП. На борту лайнера находились 58 человек, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщает портал «Утро.ру».