ОБЩЕСТВО

По дороге в Петербург пропала фура с 20 тоннами горбуши‍

Фото: pixabay.com
Фура так и не прибыла к месту назначения, а водитель перестал выходить на связь

По дороге из Подмосковья в Санкт-Петербург пропала фура с горбушей, перевозившая 20 тонн красной рыбы. С заявлением в полицию обратился генеральный директор автотранспортной компании. Он сообщил, что 1 декабря исчез большегрузный автомобиль с продовольственным товаром.

По его словам, 28 ноября фура выехала из деревни в Московской области в Санкт-Петербург. Груз должны были доставить на Якорную улицу. Затем руководителю позвонил 50-летний водитель большегруза и сообщил о поломке автомобиля. В связи с этим дата прибытия была перемещена на 1 декабря.

Ремонт фуры был произведен в городе Чудово Новгородской области. Затем водитель отчитался, что он уже на Московском шоссе и успевает на выгрузку товара. Однако фура так и не прибыла к месту назначения, а водитель перестал выходить на связь. Стоимость груза составляла около 3,8 млн рублей.

Напомним, что 7 ноября трое неизвестных, вооруженных автоматами, угнали фуру в Ленобласти. Автомобиль был загружен металлической арматурой. Угрожая автоматом 59-летнему водителю, преступники заставили его выйти из кабины, а сами сели за руль. Ущерб от кражи составил 3 млн 135 тысяч рублей.