ОБЩЕСТВО

Хворостовский мечтал уйти в тайгу и умереть

(Фото: Globallookpress.com)
Прославленный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни

Артист узнал о страшном диагнозе еще в 2015 году. Медики диагностировали у Хворостовского опухоль мозга. После нескольких курсов химиотерапии певец вернулся на сцену, однако вскоре был вынужден отменить запланированные концерты. В сентябре Хворостовскому стало хуже, из-за прогрессирующей болезни он начал терять голос и говорил только шепотом, чтобы сохранить голосовые связки.

Известие о скоропостижной кончине оперного певца стало полной неожиданностью для его друзей и близких. Болезнь отнимала у Хворостовского последние силы, за два года он значительно потерял в весе, выглядел истощенным и уставшим, но, несмотря на это, всегда появлялся на публике с неизменной улыбкой на лице. По прогнозам онкологов, Дмитрию Хворостовскому оставалось не больше года, однако он прожил на полтора года больше.

Читайте также: Вдова Хворостовского растрогала поклонников воспоминаниями о муже

Близкие друзья оперного певца утверждают, что Дмитрий Хворостовский до последнего оставался обычным сибирским парнем. Приятельница артиста Лариса Марзоева рассказала о том, как оперный певец цеплялся за жизнь, в надежде побороть болезнь. «Однажды Дима сказал: "Лар, у меня желание — уйти в тайгу и умереть на родной земле". Потом посмеялся и сказал: "Знаешь, а может, я еще поживу, и мы встретимся"», — приводит sobesednik.ru слова близкой подруги покойного артиста.