ОБЩЕСТВО

Съемочную площадку «Легенды о Коловрате» актер сравнил с сумасшедшим домом

globallookpress.com
Амурчанин признался, что многому научился во время съемок

Илья Антоненко рассказал, как снимали ленту «Легенда о Коловрате». В нашумевшем фильме, который вышел на экраны 30 ноября и уже стал лидером проката, амурский актер исполнил роль сына местного князя и друга главного героя.

Студент ГИТИСа провел на съемках нового российского блокбастера около трех недель. Начинающий артист признается, что такой школе большого кино позавидует любой новичок. Ему довелось поработать с такими мэтрами, как Алексей Серебряков, Тимофей Трибунцев, Александр Ильин. Трюки в картине ставил всемирно известный постановщик, каскадер Александр Самохвалов.

При этом трюки, которые выпали на долю его героя, амурчанин исполнил сам — чему был только рад.

«Это же мечта любого мальчишки — надеть кольчугу, взять в руки тяжелый меч, сразиться с врагом», — приводит слова «княжича» ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказывает Илья, съемки проходили в ангарах бывшего автопредприятия «ЗиЛ». Все пространство внутри от пола до потолка затянули специальным зеленым полотном, которое впоследствии стало фоном для компьютерных спецэффектов. Все декорации актерам приходилось воображать. От этого, как признался Илья, он чувствовала себе «немного в сумасшедшем доме».