ОБЩЕСТВО

В Корее прооперировали троих российских детей

globallookpress.com
Все расходы взял на себя местный благотворительный фонд

В Хабаровск вернулись трое ребят, которых лечили от порока сердца в Южной Корее. Самому старшему из них семь лет, самому младшему – всего год.

Ребята лежали в клинике «Сэчжон» корейского города Пучон. Сюда они прилетели вместе с родителями и врачом детской городской клинической больницы имени Истомина. Как рассказывают в пресс-службе столицы края, сейчас все дети чувствуют себя хорошо.

Соглашение о том, что ребята из Хабаровска смогут лечиться в Пучоне, города-побратимы подписали еще в 2002 году. С тех пор врачи из Южной Кореи регулярно приезжают в столицу Дальнего Востока, чтобы помочь ребятам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году в больнице имени Истомина отобрали для консультации зарубежных специалистов 37 человек.

Всего за 15 лет южнокорейские врачи прооперировали 62 ребенка. При этом все осмотры, операции и лечение для ребят бесплатны: расходы берет на себя благотворительный фонд города-побратима.

Пучон – относительно небольшой по площади город с высокой плотностью населения. Позиционирует себя как культурный центр всей центральной части Южной Кореи. Кроме Хабаровска имеет еще пять зарубежных городов-побратимов: один в США и по два в Японии и Китае.