ОБЩЕСТВО

Названы «сделавшие» этот год интернет-мемы

Фото: Twitter
Крупнейший англоязычный сайт о вирусных публикациях подвел итоги года

В то время как Forbes подсчитывает звонкую монету в карманах звезд за прошедший год, а любители кино и музыки составляют списки самых сексуальных, долгоиграющих, скучных и захватывающих, портал Know Your Meme, специализирующийся на отслеживании вирусных публикаций, составил свой рейтинг мемов, которые «сделали» этот год.

Согласно версии издания в рейтинге в категории «Люди» первые строчки заняли хозяин Белого дома Дональд Трамп и его команда, а также теперь уже бесконечный поток жертв насилия и непристойных предложений кинобосса Голливуда Харви Вайнштейна.

В номинации «Картинки и гифки» призы взяли молодой афроамериканец с пальцем над бровью, который раздает ценные советы на все случаи жизни, и видеоряд с эмоциями звезды Голливуда Вайноны Райдер.

В категории вирусных роликов были отмечены клоун Пеннивайз из «Оно» с его демонической пляской и отрывок из седьмого эпизода космической саги «Звездные войны».

В номинации самых странных фраз в лидеры снова выбился Трамп с его «фейковыми новостями» и странным словом covfefe. Последнее вызвало нешуточные лингвистические батлы, закончившиеся тем, что в Лондоне даже открыли «ковфефейню».