ОБЩЕСТВО

Красноярская восьмиклассница скончалась после драки с двумя школьницами

скриншот youtube.com
Девочка умерла в больнице спустя две недели после инцидента

Вчера, 7 декабря, стало известно, что красноярская восьмиклассница, впавшая в кому после драки с двумя школьницами, скончалась в больнице.

Сам инцидент произошел 23 ноября. По словам родителей погибшей девочки, драка происходила на глазах свидетелей – других учеников школы. Мама избитой восьмиклассницы не сразу узнала о случившемся, а лишь спустя несколько дней, когда девочка начала жаловаться на плохое самочувствие и головные боли (во время избиения она получила травму головы).

В ходе госпитализации выяснилось, что у девочки обострилось хроническое заболевание, после чего она впала в кому и скончалась, сообщают «Новости ТВК». В настоящий момент Следственный комитет ужа начал доследственную проверку.

Как предварительно удалось установить, конфликт произошел на почве личной неприязни школьниц, из-за ревности одной из учениц к молодому человеку. Психологи отмечают, что многие дети независимо от пола в подростковом возрасте могут проявлять вспышки агрессии и решают конфликты со сверстниками при помощи кулаков. Желательно, чтобы в каждой школе были специальные службы, чтобы научить ребенка правильному поведению в спорах, конфликтах с окружающими.