ОБЩЕСТВО

Броневой выходил на сцену, превозмогая адскую боль

(Фото: Александр Куров/ТАСС)
Прославленный актер до последних дней работал в театре «Ленком»

Актеру Дмитрию Певцову выпала честь играть в нескольких спектаклях, в которых был занят легенда советского кино Леонид Броневой. Несмотря на прогрессирующую болезнь, артист до последних дней был верен своему зрителю. По словам Певцова, ради того, чтобы снова выйти на сцену, Леониду Сергеевичу приходилось превозмогать адские боли. С возрастом из-за проблем с сосудами у Броневого сильно болели ноги. Позже медики обнаружили у артиста онкозаболевание. Последний месяц своей жизни Леонид Броневой провел в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Рядом с актером находились его близкие и семья.

«Его привозили на спектакль, он надевал кепку и сидел в уголке, готовясь к своему выходу. Надо заметить, что Броневой был очень щедр на похвалы молодым коллегам», — отметил Певцов.

Как пишут «Дни.ру», проститься с актером пришли более трехсот человек. Для многих кончина Леонида Броневого стала полной неожиданностью. Мало кто из поклонников догадывался о том, что актер на протяжении долгого времени боролся с заболеванием, которое отнимало все жизненные силы артиста.

Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни в кругу семьи. Прощание с актером прошло в театре «Ленком», в котором Броневой служил 30 лет. Проводить артиста в последний путь пришли поклонники и коллеги по творческому цеху.