ОБЩЕСТВО

У Леонида Броневого незадолго до смерти отказали ноги

(Фото: кадр из фильма)
Несмотря на внушительный возраст, артист до последнего выходил на сцену театра «Ленком», в котором прослужил 30 лет, с 1988 года

Вдова актера Виктория Броневая стала гостьей программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят». Супруга покойного артиста впервые рассказала о последних днях Леонида Сергеевича. В последнее время артист испытывал адские боли в ногах из-за слабых сосудов. Он с трудом передвигался, однако не оставлял театр, который считал своим вторым домом. Свой последний спектакль Леонид Броневой отыграл 3 ноября. Неожиданно ему стало плохо. Прибывшая на место скорая помощь отвезла артиста в больницу, где он пробыл месяц. По словам вдовы актера, незадолго до смерти у него отказали ноги.

По некоторым данным, у артиста обнаружили онкозаболевание. Однако семья покойного актера не подтвердила эту информацию. Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни. Рядом с актером неотлучно находилась его близкие и семья.

Проститься с актером в театр «Ленком» пришли более трехсот человек, среди которых были не только поклонники, но коллеги по творческому цеху. Для многих кончина Леонида Броневого ознаменовала уход целой эпохи. Артист всегда поддерживал юных дарований, не скупясь на похвалу. Близкие друзья Леонида Сергеевича не могли сдержать слез на панихиде. Актер стал примером для подражания для целого поколения.