ОБЩЕСТВО

В Калининграде младенец умер от инфекции из-за отказа в госпитализации‍

Фото: pixabay.com
Кто-то из врачей решил, что ребенок в госпитализации не нуждается, и отправил его домой

В калининградском управлении СКР возбуждено уголовное дело по факту смерти 11-месячного ребенка. Смерть малыша произошла в результате бездеятельности врачей.

По данным следствия, ночью 21 ноября 11-месячный мальчик был доставлен в одну из больниц Калининграда с признаками инфекционного заболевания. Однако кто-то из врачей решил, что ребенок в госпитализации не нуждается, и отправил его домой.

Спустя сутки ребенка еще раз привезли на скорой в больницу. На этот раз мальчика все-таки положили в станционар, поскольку состояние его здоровья серьезно ухудшилось. 25 ноября больной скончался от сепсиса (заражение крови). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает «Интерфакс».

А в Рязанской области осудят двух врачей, по вине которых скончался пятилетний мальчик. Инцидент произошел в декабре 2015 года. Ребенок поступил в отделение больницы с жалобами на плохое самочувствие. Заведующая решила, что мальчик заболел ОРВИ, и отпустила ребенка домой. Вечером того же дня мальчик был госпитализирован, однако дежурный врач-педиатр не назначила больному правильного лечения. В результате ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей ребенок скончался.