ОБЩЕСТВО

Хунта уничтожает за инакомыслие

24-летняя одесситка Инга АВДЕЕВА не ходила на митинги, не участвовала в антимайданах. Возможно, и пошла бы, но молодая женщина была в положении. Поэтому своими убеждениями делилась лишь на собственной страничке в соцсети. Этого хватило, чтобы ее арестовать.


Единственным «доказательством» того, что Инга - «террористка», стали скриншоты с ее страницы «ВКонтакте» со словами «Новороссии быть!». Больше эсбэушники ничего не нашли. Но в тюрьму беременную Авдееву отправили. А там пытали светом, лишали сна, прогулок и воды, били ногами. Выкидыш и сильное кровотечение не смягчили карателей. Однако история просочилась наружу. На опубликованные в Интернете призывы помочь откликнулись не только в России, но и в Германии, Великобритании, Израиле, Испании.






Эту цветущую молодую женщину мерзавцы пытают второй месяц

Эту цветущую молодую женщину мерзавцы пытают второй месяц. Фото: Vk.com

Простые люди, журналисты, адвокаты. И в какой-то момент показалось, что они способны изменить судьбу Инги. Однако проблески человеческих чувств быстро загасили из центра: пришло жесткое распоряжение Киева не давать Авдеевой никаких снисхождений, наоборот, проявлять максимальную жесткость. Бедная женщина, потерявшая ребенка, стала объектом показательной расправы. Мол, вот что будет с каждым, кто решится хоть слово сказать против майданутого режима. Это ли не фашизм?