ОБЩЕСТВО

Жертвами теракта в Пакистане стали не менее восьми человек

Фото REUTERS/Naseer Ahmed
Два смертника напали на протестантскую церковь в районе Заргун-роуд

В результате атаки на одну из церквей на юге Пакистана, которая сопровождалась стрельбой и закончилась мощным взрывом, погибли не менее восьми человек.

Согласно уточненным данным, атаке террористов подверглась протестантская церковь в районе Заргун-роуд. Всего нападавших было двое. Первого застрелили на входе в здание, а вот второму, к сожалению, удалось прорваться внутрь и привести в действие взрывное устройство. Как рассказал журналистам глава МВД провинции Белуджистан Сарфараза Бугги, боевики были оснащены автоматическим оружием.

По приблизительным оценкам, в здании церкви могло находиться до четырехсот человек. Все пострадавшие, среди которых много женщин и детей, досталены местные медучреждения для оказания неотложной помощи. Известно, по меньшей мере, о 44 раненых. Властями начато расследование преступления. Как сообщает «Интерфакс», ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Президент Пакистана Мамнун Хусейн выступил с заявлением, в котором осудил данную атаку, а также выразил соболезнования родным погибших. Глава государства распорядился, чтобы получившим ранения была оказана максимально возможно качественная медицинская помощь. Как отметил Хусейн, «трусливые атаки террористов» не снизят нацеленность пакистанской нации на борьбу с этой угрозой.