ОБЩЕСТВО

Сотрудник метро едва не застрелил пассажира

Фото: pixabay.com
Сотрудник службы контроля находился в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудник охраны в метрополитене Петербурга поставил пассажира на колени и угрожал ему пистолетом. Инцидент произошел 12 декабря и попал на записи камер видеонаблюдения. Сотрудник службы контроля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил самостоятельно произвести задержание пассажира, показавшегося ему террористом.

Как сообщает портал 78.ru, он насильно высадил «подозрительного» молодого человека из вагона и, угрожая ему пистолетом, поставил его на колени на платформе станции метро. Около получаса он держал пассажира под дулом пистолета на глазах у очевидцев.

Спустя некоторое время на место прибыли силовики, которые задержали обоих участников инцидента. Перепуганного пассажира отпустили, а на сотрудника метро составили административный протокол. У мужчины изъяли травматический пистолет, на который он имел разрешение, и 10 патронов. В руководстве подземки сообщили, что контролер будет уволен.

Напомним, что 17 декабря на станции «Проспект Просвещения» в Санкт-Петербурге был обнаружен бесхозный предмет, после чего правоохранители начали проверку.