ОБЩЕСТВО

У «Боинга» со 156 пассажирами отказал двигатель

globallookpress.com
Машина экстренно села в столице Приамурья

Во время перелета из Новосибирска в Южно-Сахалинск на борту самолета произошло ЧП: один из двигателей воздушного судна заглох.

Чрезвычайное происшествие случилось с Boeing-737 авиакомпании «Глобус». Экипаж запросил о вынужденной посадке ближайший аэропорт. Им оказалась воздушная гавань Благовещенска.

Во время приземления на взлетном поле дежурили местные аварийные службы: скорая помощь, пожарные и полиция. Но, к счастью, их помощь не потребовалась. Пилотам удалось посадить самолет без происшествий.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, сейчас в столице Приамурья ждут резервный самолет. Он уже вылетел за пассажирами, и примерно в 15:15 они продолжат путь.

За последние дни Благовещенск уже не в первый раз фигурирует в громких авиапроисшествиях. Так, в конце ноября в местном аэропорту сел самолет, одному из пассажиров которого стало плохо с сердцем. Через несколько дней прогремел скандал с пьяным дебоширом. Он произошел на борту самолета, летевшего из столицы Приамурья в Екатеринбург. Успокоить и нейтрализовать мужчину, угрожавшего пассажирам и экипажу, пришлось весьма необычным образом.