ОБЩЕСТВО

Британский телеведущий в Новосибирске съел хвост бобра и увидел галстук с вирусом гриппа

кадр канала НТВ
Джон Уоррен и съемочная группа телеканала НТВ посетили Новосибирск

Очередной выпуск передачи «Поедем, поедим!» телеканала НТВ был посвящен столице Сибири Новосибирску. Ведущий программы британец Джон Уоррен открыл зрителям местные достопримечательности, а также попробовал бобровый хвост и губы лося.

В начале программы, вышедшей в эфир 16 декабря, Джон рассказал зрителям о Новосибирске, показал памятник мосту, метромост, самый длинный в мире, а также само метро: в переходе на площади Ленина «Маркелловы голоса» вместе с прохожими спели гостю города африканскую песню, чтобы согреться в зимние морозы.

После он отправился в наукоград Кольцово, где хранятся штаммы вирусов опасных болезней, и узнал, что на галстуке биолога Сергея Нетесова изображен вирус гриппа, а также пробежался по улицам городка при –15 с мэром Николаем Красниковым.

Джон Уоррен признался, что первое знакомство с Россией он начал именно с Новосибирска, оказавшись здесь очень холодной зимой. По словам ведущего, он не раз собирался уехать из России из-за погоды, но за 26 лет, что провел в нашей стране, привык к снегу, рябинам, ставшими для него знакомыми, домашними вещами.

Во время 40-минутного выпуска Уоррен успел познакомиться с неординарными личностями, способными удивить не только британца, но и самих новосибирцев. В салоне новосибирского стилиста Данила Истомина Джон увидел, как парикмахер делает девочке Маше стрижку топором. Так, Анна Сандалова, или геймерша баба Аня, рассказала о нелегких боях в сети, баянист Михаил Овчинников поделился радостной новостью: русскому баяну исполнилось сто десять лет.

По признанию Уоррена, в Музее мировой погребальной культуры, куда ведущий поехал снимать локацию не очень охотно, он пересмотрел свое отношение к завершающему этапу человеческой жизни и вышел оттуда полным жизнелюбия и энергии. Сам он в этом выпуске ел блюда из бобрового хвоста, губ лося, монастырские щи и приготовил котлетки из кролика.