НАУКА

Занимавшийся подлодками ученый прочел серию лекций в Кембридже

pixabay.com
Проректор госуниверситета по инновациям рассказал британцам об упругости

Проректор по научной работе и инновациям Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема прочел несколько лекций в известном английском вузе. Британцам российский доцент рассказал о теории упругости и гидродинамике идеальной жидкости.

В России Виталий Земляк проводил исследования льда. Он изучал самые разные связанные с этим темы: от добычи и транспортировки нефтегазового сырья в Арктике до определения минимальной толщины ледовых переправ в Еврейской области и в Хабаровском крае. Для исследований молодого ученого в Приамурском государственном университете даже построили специальную лабораторию – опытовый ледовый бассейн.

Кандидат физико-математических наук получил Золотую медаль за свое исследование о технологиях всплытия подводных судов во льдах.

Как пишет газета «Биробиджанер Штерн», Виталий родился в поселке Бир. Он хотел стать инженером, окончил аспирантуру в Комсомольском-на-Амуре государственном техническом университете, где учился по специальности «Кораблестроение и океанотехника», защитил диссертацию.