НАУКА

Сибирские ученые рассказали, что лучше не класть в новогодние салаты

фото pixabay.com
Рецепт традиционного оливье в числе других салатов желательно изменить

Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), который находится в Томске, на сайте своего проекта о здоровом питании рекомендуют россиянам пересмотреть стандартные рецепты новогодних блюд и заменить некоторые компоненты менее вредными.

В частности, речь идет о том, что из традиционного салата оливье нужно исключить соленые огурцы, покупной майонез заменить соусом собственного приготовления, а вместо колбасы класть в салат отварную курятину или мясо индейки.

Вред соленых огурцов, как поясняют ученые, конечно же, не в калориях, а именно в соли, чрезмерное содержание которой может вызывать отечность. Так же как и любой продукт с пряностями, огурчики чрезмерно повышают аппетит, что в Новый год может привести к перееданию и испортить впечатление от праздника.

Отказ от покупного майонеза позволит предотвратить попадание в организм лишней «химии» в виде добавок. А в покупной колбасе чаще всего много трансжиров, которых намного больше, чем полезного белка, что при употреблении продукта отрицательно сказывается на фигуре, так что колбасу желательно заменить отварным мясом, передает «Интерфакс».