ОБЩЕСТВО

Москвич бесплатно получил настоящий остров по госпрограмме

Фото Pixabay.com
На нем он планирует открыть собственный бизнес

Житель столицы оформил в собственность настоящий остров на Дальнем Востоке. Сделать это удалось благодаря программе «Дальневосточный гектар».

Как рассказывает сам Нарек Оганисян, мысль получить свой остров у него возникла, когда он только услышал о госпрограмме, по которой любой россиянин имеет право взять землю на Дальнем Востоке. Предприимчивый молодой человек изучил побережье и отметил для себя несколько вариантов. Окончательный выбор пал на Чакмут, расположенный между побережьем Хабаровского края и Сахалином.

Чтобы получить остров, Нарек оформил на всю семью сразу три гектара на Дальнем Востоке. Оформление документов заняло немного времени.

Простаивать остров не будет. Оганисян уже решил, что организует там туристический бизнес для любителей активного отдыха. Эту сферу он выбрал, предварительно изучив несколько бизнес-планов.

Уже следующим летом моторные лодки привезут на остров первых туристов. Как рассказывает автор идеи, клиенты смогут почувствовать себя здесь настоящими робинзонами. Для них организуют специальный квест «на выживание». Впрочем, будут на острове и блага цивилизации. Здесь планируется поставить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка, разбить несколько зон для приготовления шашлыка.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, программа «Дальневосточный гектар» заработала 1 июня 2016 года. Сейчас в нее планируют внести ряд важных изменений. Об этом стало известно после большой итоговой пресс-конференции Владимира Путина. Тогда один из журналистов указал президенту на проблему в программе, и глава государства согласился с тем, что ее нужно исправить. Кроме того, он озвучил идею, как может развиваться «Дальневосточный гектар». Не прошло и пары часов, как чиновники рассказали о соответствующем законопроекте.