ОБЩЕСТВО

На журналистов телеканала «Пятница!» напали с ножом

Во время съёмок программы «Ревизорро» сотрудники кафе ранили оператора


Съёмочная группа телеканала «Пятница!» в Анапе подверглась разбойному нападению. Во время съемок в кафе «Ирина» по адресу Гребенская, 1 управляющий заведения стал кидаться с ножом на журналистов программы «Ревизорро». Сотрудники кафе разбили вдребезги всю дорогостоящую технику, у оператора разорвана губа, ножевое ранение, множественные побои. Корреспондентов били ногами, ведущей чудом удалось спрятаться.


- Проект «Ревизорро» мы задумывали как открытую социальную акцию, чтобы привлечь внимание к низкому качеству услуг в сфере развлечений и сервиса, - комментируют произошедшее представители телеканала «Пятница!», - Наш журналист Елена Летучая проводит в городах России проверку уровня услуг, зачастую вскрывая недобросовестность и откровенный обман потребителей.  В последнее время, когда проект стал популярным и узнаваемым, у нас участились случаи нападения на съемочную группу в инспектируемых заведениях. Нам ломали аппаратуру, на операторов и ведущую кидались с угрозами, даже наличие охраны не останавливало агрессию владельцев и сотрудников заведений.




В Костроме, Ярославле, Красноярске, Ставрополе  и других городах нам приходилось вызывать полицию, писать заявления и снимать побои у съемочной группы. Но мы не останавливали съемки, команда продолжала выполнять свою работу и инциденты мы решали своими силами, не придавая особой огласке.
То, что произошло вчера в Анапе, выходит за все существующие рамки. Мы развлекательный телеканал, большинство наших проектов нацелены на улучшение городской и социальной среды. Программа «Ревизорро» старается быть полезной для телезрителей, которые сами просят нас проверять заведения в их городах. Но съемочная группа постоянно подвергается опасности, как если бы снимала репортажи не с кухонь ресторанов, а из горячих точек.
Представители телеканала не собираются оставлять этот инцидент без внимания и намерены обратиться в прокуратуру.