ОБЩЕСТВО

Семь лет тюрьмы за самооборону

Деньги на фильм о спортсменке, убившей насильника, собрали всей страной


Нашумевшая история Татьяны АНДРЕЕВОЙ, которая летом прошлого года, обороняясь, всадила нож в похотливца и схлопотала за это тюремный срок, задела за живое режиссера-документалиста Елену ПОГРЕБИЖСКУЮ. Руководствуясь женской солидарностью, она снимет фильм о судьбе смелой девушки и покажет истинное лицо нашего правосудия.


19 августа 2013 года Бийский районный суд приговорил 20-летнюю чемпионку России по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву к семи годам лишения свободы. За то, что девушка не дала себя изнасиловать. В тот страшный день знакомый Тани Сергей Черкайкин вызвался подвести ее на автомобиле, но в пути подсыпал в бутылку с водой клофелин. Сделав глоток, Таня отключилась. Подонок затащил девчонку в придорожный мотель, принялся срывать с нее одежду. В этот момент Татьяна пришла в себя и, нащупав на тумбочке нож, всадила его похабнику в бок. Тот, истекая кровью, сам покинул мотель. Но на следующий день умер.






Общественное мнение целиком на стороне спортсменки и красавицы Татьяны

Общественное мнение целиком на стороне спортсменки и красавицы Татьяны. Фото: Vk.com

- А что бы вы сделали на месте Тани? - задает риторический вопрос режиссер Елена Погребижская. - Я поступила бы так же! А наше правосудие считает, что женщина, на которую напал насильник, должна молча раздвинуть ноги. И тогда суд поверит в ее невиновность! Решив снять фильм про Таню, я не питаю иллюзий, что смогу вытащить ее из-за решетки, но попытаться надо.
Погребижская объявила сбор средств на съемки картины.
- За считанные дни мы собрали в полтора раза больше, чем просили, - радуется Елена. - Лишние деньги я передам родным Тани.






Сергей ЧЕРКАЙКИН подмешал снотворное в воду, чтобы надругаться над девушкой

Сергей ЧЕРКАЙКИН подмешал снотворное в воду, чтобы надругаться над девушкой