ОБЩЕСТВО

Представитель Интерпола назвал футбол и крикет самыми грязными видами спорта

Руководитель совместной рабочей группы ФИФА (международной футбольной ассоциации) и Интерпола Джон Эббот сообщил о существовании организованной преступной группы, деятельность которой вредит мировому спорту. Так, Эббот заявил, что основной урон от тайных махинаций за результат футбольных встреч исходит от чемпионатов России, Китая, США, Италии и некоторых стран Балканского полуострова:
- Это глобальная проблема, и она не показывает никаких признаков ослабления. У нас есть доказательства, что преступные группы в США, России, Китае, Италии и на Балканах делают огромные деньги на организации договорных матчей. Грязь существует во многих видах спорта, но флагманами в этом направлении являются футбол, и, как ни странно, крикет.






Джон ЭББОТ раскрыл основные страны, где процветают договорные матчи

Джон ЭББОТ раскрыл основные страны, где процветают договорные матчи

Для реальной борьбы с этой финансовой угрозой нам необходима более обширная, нежели нынче, законодательная база по всему миру. При этом должен быть создан один регулирующий орган, который будет бороться с проблемой коррупции в спорте, – заявил Джон Эббот в интервью неназванному источнику из BBC.
Стоит отметить, что годовой оборот теневого движения денег в мировом футболе оценивается в сумму близкую к 400 миллиардам долларов.