ОБЩЕСТВО

Предохраняйтесь, сударыня!

От беременности можно спастись тем же методом, что и от алкоголизма, - вшить «торпеду»


Наш эротический обозреватель много общалась с народом и поняла, что почти никто не разбирается в способах и методах контрацепции. Поэтому решила сесть и структурировать все способы предохранения от нежелательной беременности и венерических болезней. Тем более, скоро дата: 26 сентября - Всемирный день контрацепции.


1. Самое лучшее - это презервативы и верность. На верность мы ставить не можем, поэтому первый и самый надежный способ - все-таки презервативы.
Писать про них много не буду. Хочу только отметить для тех, кто может быть до сих пор не в курсе, что презервативы бывают разных размеров, цветов и даже вкусов. То есть если презерватив на вас не лезет или висит, это не значит, что они вообще, в целом, вам не подходят. Просто надо подобрать другую фирму или размер.
Для тех, у кого аллергия на латекс, давно придумали гипоаллергенные.
Если в презервативе у вас падает, идите к психотерапевту.
Если презерватив вам натирает и вы женщина - идите за смазкой.
Все, что будет написано мной дальше, предназначается исключительно для людей, которые не боятся словить хламидии или какую еще трихомонаду, то есть предположительно имеют постоянного партнера или не имеют головы.


2. Прерванный половой акт либо подсчет графика с высчитыванием дней овуляции. Способ ненадежный и бестолковый. У меня одна такая аж трижды аборт делала. У ее любимого не стоял в презервативе, а на таблетки денег не было. И этот прекрасный человек сам высчитывал ей календарь безопасных дней и вроде как всегда успевал вовремя вынуть. Но, напомню, три аборта.
Я до сих пор думаю: не было денег на предохранение? А на аборты - нашлись?


3. Третий, достаточно известный и популярный метод - оральные контрацептивы.
На данный период времени гормональных противозачаточных таблеток великое множество. На любой вкус и кошелек.
Но, опять-таки, сей прекрасный способ рассчитан на ответственных барышень, которые каждый день в одно и то же время, несмотря ни на сон, ни на работу, ни на гулянки, не будут забывать выпивать свою таблеточку.
Распространенный страх женщин, принимающих гормональные препараты, - боязнь располнеть. Наверное, во времена первых оральных контрацептивов так и было. Но теперь это женщинам не грозит.
Большой плюс данных таблеток - улучшение качества кожи, волос, снижение риска развития рака женской системы, а также регулирование менструального цикла.





4. Для тех прекрасных женщин, которые постоянно забывают пить пилюли, есть более удобный способ предотвращения нежелательной беременности - гормональный пластырь. Наклеил раз в неделю на чистую и сухую кожу и живи, получай удовольствие. Со своим постоянным партнером, естественно. Главное - периодически проверять, не отклеился ли. Пластырь, а не партнер.


5. Дамочки, если раз в неделю менять пластырь для вас - непосильная задача, есть такая прекрасная штука, как контрацептивное кольцо. Его вводят во влагалище, и оно там живет три недели. Через три недели оно вынимается, и наступает менструация. После менструации вводится новое.
Если оральными контрацептивами, пластырем или кольцом перестать пользоваться, почти сразу велика вероятность зачать. То есть не хотели, не хотели - потом захотели. Перестали пользоваться - можно смело беременеть.


6. Противозачаточные инъекции. Это укол раз в три месяца в попку. Стоит иметь в виду, что, если после отмены уколов вы захотите забеременеть, это произойдет не так быстро. Придется подождать до года, пока организм восстановится и будет способен к зачатию.


7. Для совсем ленивых - противозачаточные имплантаты. Силиконовые капсулы размером со спичку - вшиваются под кожу в районе предплечья, как у алкоголиков. И все. А дальше можно и в лесу, и в воде, и в кровати - ни о чем думать не надо. Поставил себе эти штучки, и можно на пять лет ехать жить на необитаемый остров. Вдвоем.
Но учтите: после данного вида контрацепции забеременеть сразу тоже не получится. Ждать придется до нескольких лет!


8. Внутриматочная спираль. Существует несколько видов. Они отличаются материалом, формой, размерами и ценой. От варианта для совсем небогатых за 250 рублей до дорогущей за 10 тыс. Правильно подобрать спираль может только врач. Она может немного сдвинуться со своего места, тогда хоп - и зачатие. Ее надо постоянно в себе проверять, либо таскаться к гинекологу. Подходит рожавшим тетенькам. Гарантия небеременности - 98 процентов.
Кстати, со спиралью желательно не заниматься активными видами спорта. И у меня вообще такое ощущение, что спирали придуманы для бабушек, которые и так уже не родят, но на всякий случай ставят.


9. У вас уже пятеро детей, и вам хочется закричать миру: «Довольно!» Тогда метод добровольной хирургической стерилизации - для вас.
Данная процедура как метод контрацепции проводится и мужчинам, и женщинам с их письменного заявления, если их возраст старше 35 лет, или тем гражданам, у которых уже есть двое и более детей.
Да, я не писала про женский презерватив, потому что это бред. И не написала про всякие спермициды вроде некогда дико популярных гелей, свечек и прочей дребедени, вставляющейся во влагалище. Потому что защита от них, на мой взгляд, очень так себе.






Единственные расходы, которые мужчина готов немедленно понести при знакомстве с женщиной, - это расходы на презервативы

Единственные расходы, которые мужчина готов немедленно понести при знакомстве с женщиной, - это расходы на презервативы


Сразу после секса


Стоит добавить о средствах экстренной контрацепции, то есть о средствах, действие которых возможно уже после того, как мужское семя попало в женский организм.
Экстренная контрацепция называется так именно потому, что ее категорически нельзя использовать на регулярной основе. Предохранение таким методом допускается только в действительно экстренных случаях. Когда вы уже случайно налажали и надо быстро что-то решать.
Ну, скажем, ты с больной башкой и диким похмельем голая просыпаешься в постели с незнакомым мужчиной, не понимая, как туда попала. И при этом с ужасом вдруг догоняешь, что все у вас было, а использованные резинки вокруг кровати не валяются, увы.
Средства экстренной контрацепции - это таблетки, которые надо выпить сразу после секса!
Действие таких таблеток основано на ударной дозе препаратов, препятствующих имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Называются они - «Постинор», «Эскапел», «Женале» и «Гинепристон». Стоят они до 1000 рублей, в зависимости от наглости аптеки.
Ни в коем случае эти препараты нельзя применять на регулярной основе. То есть не допускается их применение до секса «на всякий случай» или, как конфетки, несколько раз в месяц. Иначе хана яичникам.
И помните: на сто процентов от венболезней защищает только отсутствие секса.