ОБЩЕСТВО

Миллиардера Евтушенкова заперли в собственном дворце

Одна из самых скандальных новостей прошлой недели - домашний арест Владимира ЕВТУШЕНКОВА, состояние которого оценивается в $9 млрд. После ХОДОРКОВСКОГО это первый бизнесмен такого уровня, за которого взялось всерьез правосудие.


«Один миллиардер, пользуясь трудным для Родины моментом, схарчил другого.
Либералы, конечно, завыли, как на похоронах», - ирочнично отреагировал на задержание Евтушенкова известный блогер Дмитрий Ольшанский. Возможно, это отчасти и так. Но разборки сильных мира сего касаются рядовых россиян напрямую. Евтушенкова обвиняют в том, что он замешан в махинациях с акциями компании «Башнефть», в результате которых государство (мы с вами) недополучило миллиарды рублей. А если учесть подозрительную дешевизну приватизации нефтяных месторождений Башкирии, то сумма ущерба еще больше.






Увидев такого мужчину в толпе, и не подумаешь, что это один из самых богатых людей в России - бизнесмен ЕВТУШЕНКОВ

Увидев такого мужчину в толпе, и не подумаешь, что это один из самых богатых людей в России - бизнесмен ЕВТУШЕНКОВ. Фото: cnews.ru

Не нам жалеть миллиардера, запертого в чертогах элитного поселка Жуковка.
Жуликам и ворам эпохи ЕБН пора возвращать награбленное народу. И если в результате удастся хоть немного пополнить бюджет страны, браслет слежения на Евтушенкова надели уже не напрасно.