ОБЩЕСТВО

Бывшего игрока «Зенита» обвиняют в убийстве супруги

Владимира Долгополова задержали по подозрению в преступлении


Бывшего защитника футбольного клуба «Зенит», а ныне менеджера по работе с ветеранами этой команды Владимира ДОЛГОПОЛОВА задержали по подозрению в убийстве своей супруги.


При проведении оперативно-розыскных работ следственными органами было выявлено, что в ночь на 18 сентября Долгополов в ходе бытовой семейной ссоры жестоко избил свою 49-летнюю супругу, после чего она скончалась. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге в доме №51 на Дунайском проспекте.
Долгополов играл за питерский «Зенит» с 1979 по 1987 годы, а в 1984 году становился чемпионом СССР в составе команды. Так же Долгополов был известен по выступлениям за московское и ленинградское «Динамо», эстонский «Тевалте», армянский «Капан», и финский ИФК.






Владимир ДОЛГОПОЛОВ обвиняется в убийстве своей жены. Фото: РИА «Новости»

Владимир ДОЛГОПОЛОВ обвиняется в убийстве своей жены. Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что следствие по данному делу будет настаивать на заключении Долгополова под стражу до выяснений всех обстоятельств данного дела. А пока сам обвиняемый отказывается от дачи показаний, а следствие выясняет, был ли бывший защитник «Зенита» пьян во время избиения своей жены. В свою очередь, экспертиза уже установила, что смерть потерпевшей была насильственной.