ОБЩЕСТВО

Шустрый шнауцер чуть не сломал спину Лайзе Минелли

Звезда мюзикла «Кабаре» Лайза МИННЕЛЛИ неудачно упала у себя дома, в роскошных апартаментах в Нью-Йорке, не заметив крутящегося под ногами любимца - четырехлетнего миттельшнауцера по кличке Оскар.


Актриса и певица, которой в марте исполнилось 68 лет, и сегодня прекрасно выглядит. Но вот подвижность женщины в ближайшее время будет ограничена - Лайза перенесла операцию на спине.
Миннелли всегда держала собак и заботилась о них, как о собственных детях (актрисе не довелось познать радость материнства). Сейчас в ее доме живет три миттельшнауцера: Эмелина, Оскар и Блэйз. Уследить за перемещениями этой неугомонной троицы невозможно - не зря их порода отличается озорством и прытью!
- Собаки крутились вокруг меня, а Оскар кинулся прямо в ноги. Это было так неожиданно, что я потеряла равновесие и упала, - вспоминает певица. - Сначала подумала: ничего страшного. Но рентген показал смещение одного из поясничных позвонков, и врачи настояли на операции.
11 лет назад Лайза Миннелли, оступившись в отеле «Гранд Бальони» в Италии, раздробила коленную чашечку. Но не отказалась от участия в благотворительном концерте, организованном Лучано Поваротти в помощь иракским беженцам. Тогда организаторы мероприятия устроили прямую видеосвязь с больницей, в которой находилась певица, и Миннелли без аккомпанемента спела несколько куплетов из «Кабаре».






Как настоящий боец «старой гвардии» артистов, Лайза МИННЕЛЛИ способна петь в любом состоянии

Как настоящий боец «старой гвардии» артистов, Лайза МИННЕЛЛИ способна петь в любом состоянии

В этот раз Лайза тоже не стала отменять выступление. В джазовый клуб в Нью-Йорке она прибыла в инвалидном кресле. Два амбала подхватили миниатюрную звезду на руки и ловко перекинули ее в шезлонг. Однако все заметили, что в знаменитых широко расставленных глазах певицы больше не прыгают озорные чертики, а поселилась грусть. Когда Миннелли лежала в больнице, умерла ее лучшая подруга - комедийная актриса и телеведущая Джоан Риверз, которую Лайза из-за болезни не смогла проводить в последний путь.