ОБЩЕСТВО

Законы Митрофанова нужно срочно отменять






На хлебном месте Митрофанушка неплохо заработал

На хлебном месте Митрофанушка неплохо заработал


От должности председателя Комитета Госдумы по СМИ наконец-то освободили Алексея МИТРОФАНОВА. Сам же одиозный депутат сейчас скрывается за границей, в связи с заведенными на него уголовными делами о вымогательстве и заказном убийстве.


Алексей Валентинович черной неблагодарностью отплатил журналистам, с помощью которых некогда активно пиарился и стал известным политиком. Сев в кресло «начальника по прессе», Митрофанов инициировал десятки законодательных актов, удушающих свободу прессы. Ряд из них, по мнению аналитиков, не решился в свое время принять даже Адольф Гитлер.
При этом ряд законов специально прописан столь путано и неконкретно, что многие спорные вопросы остаются на усмотрение судей. Это оставляет широкое поле для применения коррупционных схем и «телефонного права».
Хорошо бы также специальной комиссии разобраться, с какого бодуна и каким образом все эти акты г-ном Митрофановым проталкивались на голосование. Ведь про «коммерческую жилку» Алексея, активно торгующего служебным положением, очень точно когда-то публично высказался Владимир Жириновский: «Все его законы мы отзывали. Они все были связаны с мафией, которая на этом хотела заработать!»