ОБЩЕСТВО

Депутаты помогли супермаркетам закошмарить фермеров

С 1 января 2015 года вступает в действие норма закона, в соответствии с которой торговать сельхозпродукцией можно будет только в капитальных зданиях. Знаете, дорогие читатели, что это значит? По всей стране окажется под запретом продажа овощей, фруктов, мяса и фермерской молочки с открытых прилавков или фур! Закроется 80 процентов рынков! Граждане лишатся альтернативы оборзевшим супермаркетам и единственной возможности купить свежие и недорогие продукты.






В Госдуме собралось столько случайных людей, что многие из них просто не в состоянии разобраться в законах, за которые голосуют. Фото: joyreactor.cc

В Госдуме собралось столько случайных людей, что многие из них просто не в состоянии разобраться в законах, за которые голосуют. Фото: joyreactor.cc

Антинародный законопроект протащили через Госдуму крупные торговые сети, не заинтересованные в конкуренции. А депутаты, пойдя на поводу у лоббистов, нанесли существенный удар по мелким и средним российским фермерским хозяйствам.
Теперь производителям сельхозпродукции придется реализовывать ее исключительно через перекупщиков, что приведет к повышению цен. Более того, отечественные яблочки и огурчики могут вообще оказаться на помойке, поскольку торговые сети предпочитают не брать на реализацию натуральные быстропортящиеся продукты, предпочитая импортные, обработанные химией, «вечные» овощи и фрукты.
Остается надеяться только на то, что крепкие задним умом депутаты, как это, к счастью, иногда бывает, поймут последствия своей вредоносной деятельности и отменят принятую норму закона.