ОБЩЕСТВО

Noize MC стал Джокером

Объединенную выставку «ИгроМир»-«Comic Con» посетило 160 000 человек


Со 2 по5 октября 2014 в девятый  раз распахнула свои двери  самая масштабная выставка страны, посвященная виртуальным развлечениям «ИгроМир». Однако в этот раз мероприятие, проходившее в комплексе «Крокус Экспо» оказалось уникальным, ведь на единой площадке прошло сразу три эвента: собственно «ИгроМир», «Comic Con Russia»,  в рамках которой состоялись встречи со специальными гостями, премьеры из мира фильмов, сериалов, настольных игр, развлекательной литературы и популярных комиксов, а также «Конференция разработчиков игр», где самые именитые игроделы мира поделились планами по предстоящим проектам. Как следствие, выставка вновь бьет собственные рекорды:  90 стендов в четырех залах заняли территорию площадью 25 000 кв. м, 9 000 участников представили 200 своих компаний, и более 160 000 человек отстояли в двухкилометровой очереди и получили море удовольствия и положительных эмоций от посещения «ИгроМира-2014».






Noize MC

Noize MC

Посетителей традиционно радовали своим видов сотни косплееров. Здесь можно было встретить всевозможных персонажей игр, фильмов и комиксов, а особо удачливые смогли сфотографироваться с  настоящим Дартом Вейдором.  На стендах можно было протестировать практически любую понравившуюся игрушку. Девушки же в сексуальных нарядах готовы были не только фотографироваться со всеми желающими, но и подарить что-нибудь не очень полезное, но запоминающиеся. Более же ценные призы можно было получить на стендах компаний-участниц. Территорию «ИгроМира» поделили между собой «монстры» игровой индустрии: «1С-SoftClub», «Wargaming», «Mail.ru», «Бука», «PlayStation» и несколько компаний поменьше, кроме того в отдельной зоне представили свои новинки производители геймерской периферии: «Mad Catz», «Defender», «Roccat», «Bloody», «Q-Cyber» и другие. Чтобы привлечь внимание к своим стендам, каждый изощрялся как мог: кто-то приглашал танцевать полуобнаженных go-go девушек, «1С-SoftClub» и «PlayStation» проводили презентации своих игр, попутно раздавая подарки, «Wargaming» разыграла в своем турнире более 100 000$ , «Mail.ru» раздавила бронетранспортером автомобиль, а «Defender» устроила поединки рестлеров.




На территории «Comiс Con» практически безраздельно царил Disney, выставивший огромную экспозицию, посвященную «Звездным войнам» - они вернутся на экраны уже в 2015 году. Здесь можно было узнать биографию любимых героев, сфотографироваться с персонажами саги, посмотреть на эффектные поединки на лазерных мечах, прикупить сувенирной продукции и пообщаться с единомышленниками. Кроме того, компания в специальном кинозале представила новый анимационный сериал «Звездные войны: повстанцы» и промо-материалы к  своим проектам «Город героев», «Мстители: Эра Альтрона» и «Человек-муравей». Специально отведенная зона была посещена играм «HobbyWorld» и другим настольно-карточным продуктам, отдельный стенд здесь был и у компании Nindendo. Специальными гостями выставки стали актер Миша Коллинз и известный художник Дэвид Ллойд, которые ответили на вопросы поклонников, провели фото- и автограф-сессии. Однако, чтобы увидеть своего кумира необходимо было получить специальный браслет, а желающих было, как водится, на порядок больше браслетов, что способствовало спекуляции: особо «продвинутые» посетители бесплатно набрали браслетов, пока они были, а затем начали продавать их по 1000 р за штуку. Еще одним гостем выставки стал популярный исполнитель Noize MC, который порадовал всех гостей своим концертом, причем группа появилась на сцене в костюмах супергероев. Сам же Иван предстал в виде главгада из серии комиксов про Бэтмана, Джокера. Как удалось выяснить, Noize всегда очень симпатизировал этому персонажу, и был приятно удивлен, когда представилась возможность выйти в его образе на сцену.




- Было довольно сложно и непривычно выступать из-за толстенного слога грима, - поделился с нами впечатлениями артист. – Но я давно мечтал о чем-то подобном, и теперь я смог почувствовать себя настоящим суперзлодеем!
Главной игрой выставки, безусловно, стала «Ведьмак 3: Дикая охота» — заключительная часть трилогии о персонаже Анджея Сапковского, Геральте из Ривии. Практически все игровые издания уже пророчат ей лавры лучшей игры 2015 года, а на закрытый показ игры на выставке были самые длинные очереди. Великолепная графика, интересная боевая и ролевая системы, и, конечно, глубокий и проработанный сюжет, руку которому приложил сам мастер – вот слагаемые успеха «Ведьмака». И все желающие, конечно, смогли оформить на предварительный заказ на неё. Кстати, почти одновременно с большим приключением, выходит и мобильная MOBA-игра «The Witcher Battle Arena», которая позволит сразиться между собой любимым персонажам.
Еще одной интересной игрой стала «Marvel Heroes» - многопользовательская action-rpg от создателей самого «Diablo». В ней игроку предстоит примерить на себя роль одного из нескольких десятков супергероев, каждый со своими особенностями и деревом скиллов, чтобы противостоять мировому злу. И, конечно, всех поклонников «Diablo» ожидает море разнообразных врагов, тонны оружия и доспехов и бесконечный экшен.  Самым ожидаемым файтингом стал  «Mortal Kombat X», где всех поклонников серии ждут новые и старые бойцы, новый сюжет, новые приемы, Fatality, а также новый тип добивающих ударов. В рамках «ИгроМира» прошла презентация нового бойца - волшебника Куан Чи, который в своё время чуть не захватил мир. Кроме того, все воины теперь имеют три ипостаси, отличающиеся набором приемов и стилем игры.




Совсем скоро выйдет долгожданное продолжение «Heroes 7», которое продолжит сюжетную линию, начатую в предыдущей части. Разработчики уверяют, что 70% новой игры будет взято из культовой «Heroes 3», добавлена возможность атаки противников с разных сторон и улучшена графика. Кроме того, проект «Герои онлайн» никак не повлияют на сюжет и выход новых частей основной серии. Еще одно продолжение – «Total War: Attila» расскажет о варварских набегах, призванных уничтожить Римскую империю. Однако игроку будет предоставлена возможность спасти Рим от краха, хотя это и будет самая сложная компания среди всех игр серии. Большая доля сюжета и геймплея будет завязано на религию и выстраивание семейных династий. В игре появится возможность сжигать и отстраивать свои города, а крестьяне во время сражений смогут помочь вашей армии, если не испугаются.
«Wargaming» полным ходом готовится к открытому бетта-тестирования «World of Warships», где можно будет поиграть за самые тяжеловооруженные линкоры, авианосцы и их авиаподразделения, а также легендарный крейсер «Аврора». Не отрицается также, что к моменту релиза, разработчики могут добавить в игру и субмарины. Большое влияние на геймплей будут оказывать штормы и другая непогода. Кроме того, продолжается развитие инициативы помощи военным музеям, и перед самым «ИгроМиром» завершился уникальный автопробег Владивосток-Брест. В ходе которого, любой игрок мог принести памятную вещь времён Великой Отечественной войны на встречу с разработчиками в любом из городов маршрута, что бы потом  они передали его в московский Центральный музей Вооружённых Сил.




Отечественный разработчик мобильных игр «Game Insight» представил  новый проект с просто шикарной графикой «X-Mercs: Invasion» в жанре тактической пошаговой стратегии. В игрушке «Dying Light» можно будет поиграть за зомби, а в «Evolve» - за огромного инопланетного монстра, а триллер «The Evil Within» претендует на лавры самой страшной игры десятилетия. Настоящим наемным убийцей из Парижа 18-го века, игроки смогут почувствовать себя в очередной игре серии «Assasin’s Creed: Unity», одного из персонажей которой озвучил Леонид Ярмольник.
Одни пришли, чтобы поиграть или получить информацию о новых играх, другие - прикупить редкий комикс или фигурку супергероя в свою коллекцию, третьи – поучаствовать в конкурсах и получить подарки, четвертые – сфотографироваться с красивыми девушками или косплеерами, но все они получили массу ярких впечатлений и эмоций, и обязательно вернутся на «ИгроМир» в следующем году. Последним же аккордом этого года стал грандиозный концерт группы «Мураками».