ОБЩЕСТВО

Колорады нынче в моде

Гвоздем коллекция модного дома «Луи Витон» весна-лето 2015 стали юбка и платье цветов георгиевской ленточки.


Российские мотивы все чаще используются в западной моде: хитом показа новой коллекции Louis Vuitton стали полосатые оранжево-черные юбка и платье. Модели отчетливо напоминали знаменитую георгиевскую ленточку.  Теперь ждем появления в зимней коллекции и ватников!


К слову, в прошлом номере «Экспресс газеты» мы написали о возвращении моды на стеганые куртки, прототипом которых стали русские телогрейки (подробности). Ватник носит даже королева Елизавета II. Приколи к нему георгиевскую ленточку - и вот вам натуральная «самка колорада».
Материал получил множество откликов в Интернете. Наши читатели оказались поклонниками ватника, даже предложили поставить ему памятник.






Дешево и сердито


Зуза
Страна в ватнике войну выиграла. Ватник очень удобная и практичная вещь. Вот зимой, когда великие укры будут сидеть при свечах, рядом с буржуйками, ой как о ватнике будут мечтать т.к. и недорого, и тепло.


Ватник
ДА, я ватник и горжусь этим. Мои дорогой и любимый ватник, как ты спасал наших солдатиков во время воины и после. Как ты спасал простых деревенских жителей. Доярок, свинарок и всех простых сельчан. Низко кланяюсь кирзовым сапогам и ватнику. Хочу напомнить ничтожным украм, что ватник - интернационален. Его носили не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Молдавии. Я за памятник ВАТНИКУ!


Исторический экскурс
Санкюлотов Великой французской революции помните? Переводится - беспортошные. Только в скором времени все мужчины надели длинные брюки простолюдинов и не снимают их уже более двух веков.
А украинцы забыли, как их культурная Европа, представленная гордыми шляхами, называла? Быдло, так ведь? Польское слово, обозначающее рабочий скот. И хлопцы украинские - это холопы. Или я ошибаюсь?