ОБЩЕСТВО

Лондон не доверяет Европейскому суду

Власти Великобритании настолько возмущены лояльностью Страсбурга по отношению к Джулиану АССАНЖУ, что готовы выдвинуть ультиматум: или Европейский суд по правам человека становится в отношении Великобритании консультативным органом, или страна выходит из-под его юрисдикции.


Больше всех не доволен министр юстиции Соединенного Королевства Крис Грейлинг: «Так будет прекращен фарс, когда преступники-иностранцы и террористы имеют возможность оспаривать в Страсбурге решения британских судов об их депортации!» Он заявляет, что Великобритания примет свой билль о правах - справедливый и более соответствующий традициям страны.






Министр юстиции Крис ГРЕЙЛИНГ возмущён позицией Страсбурга в отношении АССАНЖА

Министр юстиции Крис ГРЕЙЛИНГ возмущён позицией Страсбурга в отношении АССАНЖА

Политика, несомненно, задевает ситуация с Джулианом Ассанжем: тот сидит в посольстве Эквадора в центре Лондона и пытается оспорить в ЕСПЧ решение Королевского суда о его экстрадиции.
Решения ЕСПЧ и других европейских организаций в отношении России тоже порой кажутся несправедливыми и политически мотивированными. И также навевают мысль о выходе из международных органов. Прав Крис Грейлинг: государство должно само устанавливать свои законы.