ОБЩЕСТВО

Для Депардье любовь неотделима от еды

- Жерар очень любит поесть, и это единственный его недостаток, - считает 67-летняя кинозвезда Кароль БУКЕ («Бинго-Бонго»). Единственный, но очень заметный. Особенно в неглиже.


- Я обжора - и что с того? - не скрывает 65-летний Депардье.
Наверное, маленькая слабость Жерара объясняется голодным детством. Уже много лет актер наверстывает упущенное, пробуя на кухнях ресторанов всего мира самые привлекательные блюда, а затем устраивая за столом лукулловы пиры.
Страсть к плотским удовольствиям - в крови этого истинного француза с российским паспортом. Для него даже любовь неотделима от вкусной и обильной трапезы.
- Заниматься сексом лучше после хорошей еды, - советует жизнелюб.






В калифорнийской долине смерти Жерар ДЕПАРДЬЕ вместе с 61-летней Изабель ЮППЕР снимается в мелодраме «La Vallee de l’Amour» («Долина любви») и по-прежнему остается одной из самых крупных фигур в мировом кинематографе

В калифорнийской долине смерти Жерар ДЕПАРДЬЕ вместе с 61-летней Изабель ЮППЕР снимается в мелодраме «La Vallee de l’Amour» («Долина любви») и по-прежнему остается одной из самых крупных фигур в мировом кинематографе. Фото: © Splash News

Врачи тысячу раз требовали от Депардье сесть на диету, угрожая сердечными недугами. Но даже инфаркт не заставил строптивца изменить привычки. Уже через пару недель он опять с упоением пожирал копченую рыбу под жирным соусом.
- Когда у меня вдохновение, могу и пять блюд проглотить, - гордится актер.
Впрочем, по настоянию женщин этот дамский угодник иногда отказывался от «сладенького». 59-летняя Изабель Аджани («Королева Марго») заставила-таки Жерара избавиться от пуза.
- Ради Изабель я сбросил 40 килограммов, правда, надолго меня не хватило - все-таки я сделал это ради работы, а не для собственного удовольствия, - объясняет актер. А весил он тогда около 150 кг!
Четыре года назад Депардье признавался:
- Пока не чувствую себя на 51 год, хотя и печень побаливает, и руки дрожат, и тошнит иногда. Но что это такое в сравнении с тем наслаждением, какое я получаю за столом!


Киш лорен из книги Депардье «Моя кухня»


Надо: тесто песочное - 250 г, грудинка сыровяленая - 150 г, масло оливковое - 20 мл, сметана 40-процентная - 200 г, яйцо - 3 шт., лук-порей - 200 г, сыр неострый - 200 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Свинину и белую часть лука мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 2. Сыр натереть на терке. 3. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину. 4. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение 30 мин.