ОБЩЕСТВО

Куршевель для всех

Пресс-атташе знаменитого курорта не понимает, почему россияне считают его местом для олигархов


Любители зимнего активного отдыха с нетерпением ждут начала сезона и выбирают, куда бы в этом году навострить лыжи. Задумались и те, кто ещё ни разу не ощутил вес горнолыжных ботинок на своих ногах, но мечтает это сделать в ближайшее время – какой курорт выбрать, чтобы первый раз не стал последним?


Предпочтения, разумеется, у всех разные. Кому-то хочется в крошечную тихую деревушку, других привлекают крупные многолюдные курорты – и чтобы развлечений побольше. Первым делом, конечно же, на ум приходят известные места, те, что на слуху. Скажем, Куршевель. Но большинство этот вариант сразу отметают – мол, мы ж не олигархи какие. Оказывается, напрасно.
- Я поражена - почему в России Куршевель считают местом отдыха исключительно для миллионеров?! - посетовала пресс-атташе курорта Натали Фор на встрече с московскими журналистами. – Не первый раз приезжаю в российскую столицу, и каждый раз приходится объяснять, что у нас найдётся жильё на любой кошелёк!




- И сколько стоят самые дешёвые апартаменты? – оживились участники встречи.
- Неделя с полным пансионом обойдётся в 600 евро, - огорошила мадам Натали. – Кроме того, у нас масса скидок и спецпредложений на услуги, есть даже бесплатные развлечения.
И действительно: дети на подъёмниках ездят даром, а для молодёжи и пенсионеров есть существенные скидки на ски-пассы. Выгодно также приезжать семьёй или большой компанией, тогда «проездной» на подъёмник и катание также выйдет дешевле. Кстати, ски-пасс распространяется на всю территорию Трёх долин, а это более 600 км трасс всех сложностей – в США это суммарная площадь всех горнолыжных курортов.
Не стоит пугаться цен в заведениях общепита. Конечно, в Куршевеле масса ресторанов с мишленовскими звёздами. Но неприхотливые туристы запросто найдут, где выпить кофе по 1,50 евро за чашку и съесть горячее за десять евро.




К слову, именно в Куршевеле впервые внедряли многие вещи, без которых горнолыжный курорт нынче немыслим в принципе. К примеру, собственная спасательная служба. Которая, если что (не дай бог, конечно), оперативно доставит пострадавшего в госпиталь на вертолёте. А вот недавно придумали специальную систему для безопасности маленьких горнолыжников. В жилеты, которые дети носят на горе, встроены магниты, и как только малыш садится, в спинке кресла активируется электромагнит. Так что даже если он раньше времени откроет ограничитель, с подъёмника не упадёт. На достигнутом здесь не останавливаются. Постоянно вкладывают деньги в развитие – улучшают трассы, строят новые подъёмники. В наступающем сезоне откроется водный центр площадью 10 тыс. кв. м. с бассейнами, СПА и аквапарком.
- Не забывайте о раннем бронировании, - напомнила напоследок Натали Фор. – Это наиболее удачный способ отдохнуть в Куршевеле бюджетно.