ОБЩЕСТВО

Лена Ленина худеет на кабачках

Писательница рассказала о своей новой диете


Парижская писательница, королева суаре и владелица Сети Студий Маникюра Лены ЛЕНИНОЙ поделилась с нашей редакцией приятным, дешевым и эффективным способом быстро похудеть и наполнить организм минералами и витаминами.


- В парижских и московских продуктовых магазинах выросли горы многообразных по форме и цвету кабачков и пора всем знать, что это - самый гламурный продукт сезона, - рассказывает Лена Ленина, - И даже знаменитые французские актеры Ален Делон и Катрин Денев придерживаются в этом сезоне кабачковой диеты.
Кабачок – уникальный продукт для похудения. Он крайне низкокалорийный, в 100 граммах кабачков содержится всего  23 калорий. Лучше съесть 3 ведра кабачков чем одну баночку мороженого. А главное, соотношение калия и натрия, входящих в состав кабачков, благоприятно влияет на водный баланс организма, выводя лишнюю жидкость.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

В кабачке содержатся практически все компоненты, необходимые для  правильного питания организма человека: минеральные соли, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, а также витамины С, В, РР, А, Е.  Кабачки хороши для сердца, они питают сердечную мышцу благодаря магнию и калию. Овощ богат пищевыми волокнами, которые абсорбируют токсичные вещества. Кабачки содержат оптимальное количество природных сахаров, что делает их очень полезными при сахарном диабете,
Витамин С, содержащийся в овощах, особенно, в кожуре, благотворно влияет на выработку коллагена, оказывая благотворное действие на кожу и ее внешний вид. Можно сэкономить на ботоксе. Витамин А очень хорош для волос и зубов, так же положительно влияет на зрение.
Еще одно преимущество кабачка – он не теряет свои свойства даже при длительном хранении, так что смело можете заняться выращиванием этого чудо-овоща на даче или на подоконнике и хранить запасы в прохладном месте хоть целый год.
А теперь о главном, о том, как лучше приготовить кабачки, чтобы потратить поменьше времени и побыстрее похудеть.  Самый кардинальный рецепт для экспресс-диеты – вареные кабачки. При этом имеем ввиду, что для похудения подойдут только недозрелые кабачки длиной не более 20 см.  И лучше использовать сорт кабачков, которые необходимо сварить без соли и масла и съедать вместе с кожурой. Если уж совсем сложно – то можно использовать немного морской соли.
Второй рецепт, мой любимый, запеканка из кабачков. Для приготовления запеканки берем несколько небольших кабачков, мелко их нарезаем знаменитым японским керамическим ножом Samura, а керамическим потому, что он не ржавеет, не окисляется и, что особенно круто,  не вступает в химическую реакцию с продуктами, поэтому никакого неприятного послевкусия  в продуктах не оставляет. И все потому, что цирконий абсолютно инертный материал и не подвержен никакому химическому воздействию.  Затем добавляем 3-4 ложки овсяной или ржаной муки, чуток масла, 1-2 яйца, нарезанную зелень и соли-перца-и-прочих-специй  по вкусу. Выпекаем в духовке 15-20 минут.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

3-й диетический рецепт – сок из кабачков. Любителям сокотерапии понравится сок из кабачка, который способствует не только похудению, но и успокоению нервной системы.  Такой сок обладает мочегонным эффектом, что позволяет организму быстро освобождаться от шлаков и токсинов, а также восстановить правильный обмен веществ.  Однако из-за того, что сок кабачка – настоящая концентрация полезных веществ, необходимо помнить, что зашлакованный организм хорошо было бы приучать к такому витаминизированному эликсиру постепенно – начинать лучше с 1-2 столовых ложек за 15 минут до еды и постепенно доводя норму до 2 стаканов в день. Подсластить сок можно половиной чайной ложечки меда. Максимальная продолжительность приема сока – 2 месяца, после чего необходимо сделать двухнедельный перерыв.
Красота не всегда требует жертв, иногда она согласна на удовольствия!