ОБЩЕСТВО

Срок за любовь

Взрослого жениха беременной восьмиклассницы хотят посадить на четыре года


Они вместе с февраля. Старшая сестра Ольги встречалась с лучшим другом Игоря, так и познакомились. Говорят, в любовь с первого взгляда оба не верили, а тут - будто искра пробежала.


- Думаю, он в меня влюбился, когда, гуляя с ним, я на льду поскользнулась и растянулась в шпагате, а потом еще два раза, - смеется Ольга Семенова (имена героев изменены. - О. Л.) из села Ефимьево Ярославской области. Ей 15, и она сейчас на пятом месяце беременности.
- Я знал, сколько ей лет, и понимал, что для меня может все закончиться плачевно, - признается 25-летний Игорь Сергеев. - Но не мог перебороть чувства.
Поняв, что беременна, девочка в первый момент испугалась.
- Хотела прервать беременность, да передумала, - говорит Ольга. - Я готова стать матерью. И потом Игорь мне сразу сказал: «Никаких абортов! Прорвемся! Все выдержим!»






Взрослые «игры» ребят обернулись серьёзным испытанием. Игорь и Ольга уверяют, что к нему готовы

Взрослые «игры» ребят обернулись серьёзным испытанием. Игорь и Ольга уверяют, что к нему готовы


Явка с повинной


- Мы любим друг друга, ждем ребенка и хотим создать семью, - решительно заявил Игорь Сергеев в Переславском районном загсе.
- Невесте еще нет 16, мы не имеем права регистрировать ваш брак, - ответили ему.
- Но ведь мы собрали все документы, взяли справку из гинекологии, что моя Оленька ждет ребенка, - жалуется мне парень. По нему видно - человек волевой. И к девушке у него настоящее чувство, а не примитивная похоть. Он действительно хочет и готов заботиться о ней и малыше. Да и Ольга рассудительна не по годам.
В отчаянии влюбленные обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. Признались в своих недетских отношениях, заявили, что хотят пожениться, а закон не позволяет. Со словами «сам пойдешь сдаваться или вызвать полицию?» парня сразу препроводили в следственный отдел. Там он написал явку с повинной.
- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 134 УК РФ. В настоящее время расследуется дело о растлении девочки-подростка, - переводит историю любви на сухой язык закона старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская. - Игорь Сергеев подозревается в «половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Статья УК предусматривает срок лишения свободы до четырех лет.






Отец девушки - Владимир Иванович крайне возмущён...

Отец девушки - Владимир Иванович крайне возмущён...


Родительское благословение


- Нынешним летом Оленькина мама умерла. У меня на руках. Сердце остановилось, - вздыхает Игорь. - Только и успела прошептать мне: «Береги Олечку…» Но разве меня нужно просить об этом? Ведь Оля и так для меня самая родная.
Уход матери стал огромным потрясением для девушки, ведь ближе у нее никого не было, Ольга всем с ней делилась. И если бы не Игорь, неизвестно, как бы она справилась с потерей. Да и отцу Ольги Владимиру Ивановичу парень помог пережить смерть супруги. Между прочим, благодаря Игорю 57-летний мужчина завязал с «зеленым змием» - водился раньше за ним такой грешок. Отец абсолютно не против свадьбы и внучку очень ждет. Он крепко сдружился за последнее время с Игорем, хотя дочь поначалу боялась их даже знакомить.
- Да если б я захотел, сам бы написал на него в полицию! - чуть не кричит Владимир Семенов, уж очень переживает за будущего зятя. - Но я только «за», если они поженятся и будут вместе. Парень хороший, надежный, непьющий! Вкалывает, чтобы обеспечивать будущую семью. Ребенка вот хочет! Другой бы сбежал от греха подальше. А у этого ответственность за мою дочь.
Игорь действительно устроился на заводе, где трудится уже семь лет, работать еще и во вторую смену. Ольга в школу из-за беременности ходить перестала. Но планирует после родов получить среднее образование экстерном, а потом выучиться на парикмахера. А пока подрабатывает помощником воспитателя в детском садике.
Скоро состоится суд над Игорем. От его решения зависит судьба всех - самого парня, Ольги и их не рожденного еще ребенка. Ребята верят: их ничто не разлучит.






...что ей не дают выйти замуж. Он хотел погулять на свадьбе и мечтает о внучке

...что ей не дают выйти замуж. Он хотел погулять на свадьбе и мечтает о внучке


Комментарий специалиста


Мария ЦВЕТКОВА, старший лейтенант полиции, инспектор по делам несовершеннолетних:
- Через пять месяцев Ольге исполнится 16 лет, и брак можно будет зарегистрировать. Когда они официально станут семьей, их поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних как неблагополучную семью. Конечно, девочка рано захотела семейной жизни. По России таких случаев немало. И все они, как правило, по одной причине - нет должного внимания со стороны родителей, опекунов... Поэтому такие девочки ищут утешения у взрослых мужчин.