НАУКА

Ученые поставили точку в вечном споре о блондинках и брюнетках

фото pixabay.com
Блондинки кажутся мужчинам моложе и привлекательнее, но не все так просто

Ученые Аугсбургского университета американского штата Миннесота провели исследование, в рамках которого показали 110 мужчинам сгенерированные компьютерами изображения девушек, среди которых были блондинки, брюнетки, а также шатенки.

В ходе последующего опроса выяснилось, что женщины со светлыми волосами кажутся респондентам более молодыми и привлекательными. Специалисты объясняют этот ответ тем, что со временем светлые волосы имеют склонность к потемнению, в связи с чем среди более возрастных женщин гораздо меньше натуральных блондинок. Таким образом, светлые волосы являются своеобразным триггером молодости.

Что касается привлекательности, то здесь участники исследования имеют в виду, кого они скорее позвали бы на свидание – блондинку или брюнетку. Выбор мужчин падал на девушку со светлыми волосами.

При этом респонденты признавались, что предпочли бы женщин с темными волосами в качестве «матерей своих детей». Этот ответ исходит из того, что блондинки кажутся мужчинам менее разборчивыми, что по идее должно повышать шансы противоположного пола на отношения, но может негативно сказываться на воспитании детей.

Также исследование показало, что женщины с длинными волосами кажутся менее здоровыми и привлекательными, чем обладательницы коротких причесок или волос средней длины, пишет Daily Mail.