ОБЩЕСТВО

Менеджеров госкомпаний приравняли к силовикам


Все сотрудники госкомпаний, чьи главы попали в санкционные списки США и ЕС, неожиданно для себя тоже оказались невыездными. Запреты на поездки в «недружественные» страны носят рекомендательный характер, но менеджеры предпочитают лишиться заграничных благ, чем высокооплачиваемой и не пыльной работенки.
В итоге туристическую отрасль ждут новые потрясения. Ведь после запрета на выезд силовиков турпоток из РФ в 2014 году уже сократился на 4млн. человек. Примечательно, что в первую очередь пострадали самые престижные направления.






На заграничных курортах без российских туристов станет скучно

На заграничных курортах без российских туристов станет скучно


Прикинь!
Как-то на пляже пятизвездочного отеля «Гавайи-бич» на Кипре появилась группа из пяти-шести крепких мужиков. Могучие шеи обвивали золотые цепи в палец толщиной, по татуировкам можно было изучать историю страны. «Наверное, братки», - решило большинство отдыхающих, перенося лежак подальше. Но корреспондент «Экспресс газеты» оказался не робкого десятка и поинтересовался: «Как сами-то? Откуда, пацаны, будете?» - «Мы начальники отделений полиции из Сибири. Получили путевки за успешную работу», - пробасил верзила.