ОБЩЕСТВО

Выбор имени для ребёнка могут ограничить

Депутаты разрабатывают законопроект, который запретит использовать в именах детей цифры, знаки препинания и другие небуквенные символы.


Сейчас родитель волен записать в свидетельство о рождении своего чада что угодно. И некоторые слишком вольно трактуют это право. Десять лет длится судебное разбирательство между родителями мальчика, нареченного ими БОЧрВФ 260202 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), и органами ЗАГС Москвы, которые отказались регистрировать такое имя в защиту интересов ребенка. В результате парень так и живет без документов. Впрочем, подобные случаи единичны, а подросток при получении паспорта волен сменить имя, фамилию и даже отчество. Так что не лучше ли депутатам перестать лезть в личную жизнь граждан и заняться, например, ритейлерами, нагло задирающими цены до небес или стремящимися в космические дали курсами валют?


Анекдот в тему
- Елисей, тебя в садике не дразнят?
- Да нет. Варлам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Анисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.